Кубанские Новости
Общество

В оперштабе Краснодарского края рассказали, какие мероприятия можно проводить в детсадах и школах под Новый год

В оперштабе Краснодарского края рассказали, какие мероприятия можно проводить в детсадах и школах под Новый год
Массовые общешкольные мероприятия и новогодние утренники в театрах запрещены.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани запрещены массовые общешкольные мероприятия и новогодние утренники в театрах.

Как сообщил краевой оперштаб, перед Новым годом для детей проведут музыкальные часы только внутри групп в детских садах или внутри классов. То есть в них примут участие дети, которые общаются друг с другом и в учебное время. Родители, приглашенные артисты на мероприятия допущены не будут.

Массовые общешкольные мероприятия и новогодние утренники в театрах запрещены по просьбе главных врачей краевых больниц в связи с эпидемиологической ситуацией.

Напомним, 19 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — продолжил губернатор Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», в крае за последние сутки выявлено 174 заболевших COVID-19. Это рекордный показатель с начала пандемии. На 21 ноября в регионе коронавирус диагностирован у 20550 человек.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 362,1. 13565 пациентов выписаны с выздоровлением, 539 человек спасти не удалось. 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО.

Показать еще