Кубанские Новости
Общество

На новые социальные объекты с начала года выделено 2,3 млрд рублей

На новые социальные объекты с начала года выделено 2,3 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая сумма была выделена с начала 2020 года на строительство и проектирование новых соцобъектов в Сочи.

Соответствующая информация прозвучала на еженедельном планерном совещании при главе города.
Отмечается, что эта сумма – на 30% больше, чем в 2019 году.

Как рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский, сейчас на территории города продолжается строительство семи объектов образования. Новые школы рассчитаны на 1200 мест, детские сады – на 520 мест, 140 из которых займут дети ясельного возраста.

– Для нас принципиально вести работы в графике, каждое здание должно отвечать всем необходимым требованиям безопасности, – приводит его слова пресс-служба администрации курорта.

По словам директора департамента строительства администрации Сочи Алексея Соколова, в этом году появился ряд новых социально значимых объектов в сфере образования, здравоохранения и культуры. Был введен в эксплуатацию блок детского сада на 80 мест в Адлерском районе, завершена работа по возведению офиса врача общей практики в селе Измайловка.

Кроме того, была заменена кровля Зимнего театра и проведен капремонт Домов культуры села Орел-Изумруд и поселка Шхафит, газифицированы объекты незавершенного строительства по улицам Леселидзе и Шоссейная, благоустроенно 11 общественных территорий общей площадью 19 тысяч квадратных метров.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», школу в Красной Поляне достроят к зиме 2021 года. Дополнительный корпус СОШ №65 на 400 мест с блоком детского сада, рассчитанного на 80 воспитанников, начали возводить летом.

Показать еще