Кубанские Новости
Общество

Около школы №71 в Краснодаре началось строительство тротуара

Около школы №71 в Краснодаре началось строительство тротуара
К середине декабря ученики и их родители, которые идут в школу не со стороны Солнечной улицы, смогут идти по удобному заасфальтированному тротуару.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Утром 24 ноября специалисты приступили к подготовительным работам по строительству тротуара.

Геодезисты уже нанесли разметку для будущего тротуара, стартовали работы по разбивке и подготовке земли. Построить тротуар у образовательного учреждения в Московском микрорайоне Краснодара поручил мэр города Евгений Первышов.

Благоустройство выполнят за счет городского бюджета. При условии благоприятной погоды, к середине декабря ученики и их родители, которые идут в школу не со стороны Солнечной улицы, смогут идти по удобному заасфальтированному тротуару.

Напомним, школа на 1550 мест по улице Байбакова открылась в прошлом году. Подрядчики благоустроили только территорию школы, тротуар не был в их компетенции. Спустя время поступили жалобы от родителей школьников, которые были вынуждены идти по вытоптанной дорожке вдоль забора, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет в Краснодарском крае построили 50 новых школ.

— За пять мы построили в регионе 50 новых школ — 13 из них достроим до конца года. Чтобы закрыть потребность полностью нужно строить еще больше. Число школьников ежегодно увеличивается почти на 20 тысяч человек, — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, особенно сильно перегружены учебные заведения в Краснодаре.

— Например, Музыкальный микрорайон. Здесь нет ни одной школы. Как доложил мэр Евгений Первышов — по решению суда два участка в этом районе в ближайшее время переходят в муниципальную собственность. Город сразу приступит к проектированию школ, — добавил губернатор Кубани.

Программу по строительству школ на ближайшие пять лет разработают в Краснодарском крае.

Показать еще