Кубанские Новости
Общество

ВОЗ сообщает о смерти от COVID-19 в Европе каждые 17 секунд

ВОЗ сообщает о смерти от COVID-19 в Европе каждые 17 секунд
По данным ВОЗ, за последние сутки в мире выявили 542,7 тысячи заразившихся коронавирусом, умерли 7,8 тысячи заболевших.
Фото: pixabay.com

Чтобы снизить смертность от коронавируса, необходимо следовать рекомендациям и бороться с дезинформацией.

За последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%. Об этом сообщил на брифинге директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

— На прошлой неделе в Европе было зарегистрировано свыше 32 тысяч новых случаев смерти от COVID-19. Это означает, что в Европейском регионе каждые 17 секунд от COVID-19 умирает один человек, — заявил Ханс Клюге.

Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, директор европейского регионального бюро ВОЗ отметил, что «введение общего карантина — это последнее средство».

— Сопутствующий ущерб, связанный с самоизоляцией, весьма значителен: он включает экономические последствия, обострение проблем психического здоровья, злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, гендерное насилие и нарушение работы основных служб здравоохранения, — предупредил глава европейского бюро ВОЗ.

Чтобы внести свой вклад и снизить смертность от коронавируса, необходимо следовать рекомендациям, останавливать распространение дезинформации о COVID-19, а также бороться с отрицанием того, что такая болезнь существует, заключил Ханс Клюге, которого цитирует РБК.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 89 женщин и 74 мужчины, в том числе 23 ребенка. Возраст заболевших от года до 90 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 41 пациент, еще четверо – на ЭКМО.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее испанские ученые выяснили, что сухость и неприятные ощущения в носу возникают у заразившихся коронавирусом еще до того, как больной потеряет обоняние и вкус.

По мнению специалистов, эти симптомы можно считать самыми ранними признаками COVID-19.

Показать еще