Кубанские Новости
Общество

Ограничения из-за пандемии COVID-19 продлены

Ограничения из-за пандемии COVID-19 продлены
Фото: pixabay.com

В Абхазии до 12 января 2021 года продлены меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Соответствующее распоряжение подписалпрезидент республики Аслан Бжания.

В документе говорится, что на территории Абхазии запрещается деятельность дошкольных и общеобразовательных организаций, свадебный, торжественных и других массовых мероприятий в объектах общественного питания. Также нельзя проводить спортивные, деловые и развлекательные мероприятия в закрытых помещениях.

Запрещена деятельность учреждений культуры, фитнес-центров, тренажерных залов, плавательных бассейнов, СПА-салонов, саун, образовательных кружков, танцевальных, репетиционных, спортивных залов и секций. Кроме того, нельзя работать компьютерным залам, боулингам, детским игровым центрам и другим досуговым заведениям.

Гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, а руководителям организаций рекомендуется освободить сотрудников старше 60 лет и работников с детьми дошкольного и школьного возраста от выполнения трудовых обязанностей, с сохранением зарплаты.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 15 октября в Абхазии были введены дополнительные ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за COVID-19. Они действовали по 24 ноября.

Показать еще