Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Семь пациентов с COVID-19 скончались в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани скончались 566 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Краснодара, Новороссийска, Сочи, Анапы, Тихорецкого и Северского районов.

В краевой клинической больнице №1 скончалась жительница Выселковского района. Причиной смерти 66-летней женщины стали коронавирусная инфекция и двухсторонняя пневмония. Пациентка находилась на ИВЛ. Уточняется, что у нее также были диагностированы сахарный диабет, хроническая болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 40-летний житель Анапского района с COVID-19 и воспалением легких умер в краевой больнице №2, где находился на ИВЛ. У мужчины была миокардиодистрофия.

Врачам инфекционной больницы №3 Новороссийска не удалось спасти 84-летнего местного жителя. В медучреждение он попал уже в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией на фоне коронавируса. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

52-летняя жительница Сочи скончалась в городской инфекционной больнице №2. У нее диагностированы двухсторонняя ковидная пневмония, сердечно-сосудистые заболевания.

С такими же заболеваниями в Тихорецкой ЦРБ умер 74-летний мужчина из Новопокровского района.

В горбольнице Анапы скончалась 81-летняя местная жительница, у которой из-за коронавируса развилось воспаление легких. У женщины была гипертония.

Также летальный случай произошел в Афипской райбольнице Северской ЦРБ. Там умер 74-летний мужчина из Динского района с двухсторонней пневмонией и ковидом. Мужчина имел сопутствующие патологии сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 167 случаев заражения COVID-19.

Среди пациентов 92 женщины и 75 мужчин. Возраст заболевших от 6 до 88 лет.

В Краснодаре выявлен 61 случай, в Кущевском районе – 13, в Северском районе – 11, в Гулькевичевском – восемь, в Туапсинском – семь, в Анапе и Тимашевском районе – по шесть пациентов. В Горячем Ключе, Ейском и Павловском районах заболело по пять человек. По четыре положительных результата получено в Геленджике, Абинском, Выселковском, Курганинском, Красноармейском и Крымском районах. Три человека заразилось в Приморско-Ахтарском и Лабинском районах. По два заболевших – в Кореновском и Усть-Лабинском районе, по одному – в Новороссийске, Староминском, Апшеронском, Динском, Кавказском и Мостовском районах.

На сегодня общее число заразившихся коронавирусом составляет 21229 человек, из них 1786 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 374,04. Выздоровели 14393 пациента. 566 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 43 пациента, еще трое – на ЭКМО.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще