Кубанские Новости
Общество

Спасатели нашли заблудившегося в районе «Чертовых ворот» грибника

Спасатели нашли заблудившегося в районе «Чертовых ворот» грибника
Сотрудники МЧС обнаружили 60-летнего сочинца и при помощи альпинистского снаряжения помогли мужчине спуститься со скального участка.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Хостинского подразделения Сочи помогли грибнику, заблудившемуся в районе каньона «Чертовы ворота».

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 24 ноября в 16.00 в спасотряд позвонил мужчина. Он рассказал, что в процессе поиска грибов в районе каньона «Чертовы ворота» он заблудился и оказался на скальном участке с очень крутым уклоном. Понимая, что выйти самостоятельно из леса он не может, решил обратиться за помощью.

Спасатели выехали в предполагаемый район поиска. Используя сигнальные средства, сотрудники МЧС обнаружили 60-летнего сочинца и при помощи альпинистского снаряжения помогли мужчине спуститься со скального участка. Спасатели вывели грибника из горно-лесной местности к личному автомобилю. Медицинская помощь сочинцу не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два пенсионера из Белореченска отправились за грибами 31 октября и заблудились в лесу около станицы Черниговской. Спасателям по мобильному телефону они описали свое примерное местоположение.

Прибыв в предполагаемый район поиска, специалисты обнаружили пенсионеров, напоили горячим чаем и доставили к их автомобилю, который стоял на окраине станицы Черниговской. Медицинская помощь им не потребовалась.

Показать еще