Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с коронавирусом умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с коронавирусом умерли в Краснодарском крае
Всего за время пандемии 573 пациента скончались от коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в больницах Краснодара, Усть-Лабинского, Крымского и Тихорецкого районов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 88-летняя жительница крайцентра поступила в Специализированную клиническую инфекционную больницу в тяжелом состоянии. Пациентка находилась на ИВЛ, но спасти ее не удалось. Причина смерти – коронавирусная инфекция и двухсторонняя пневмония. У нее были сердечно-сосудистые заболевания, гипертония.

В Краевой клинической больнице №1 Краснодара с аналогичным диагнозом скончался 58-летний житель Щербиновского района. Мужчина страдал заболеванием почек, анемией и артериальной гипертензией.

Двух человек не смогли спасти врачи сочинской инфекционной больницы №2.

60-летний житель Сочи поступил в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией тяжелой формы на фоне коронавируса. Пациент страдал заболеванием почек, сахарным диабетом и гипертонией.

У 79-летней женщины также был обнаружен коронавирус и двусторонняя полисегментарная пневмония. Сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь, кардиосклероз.

В ЦРБ Усть-Лабинска скончалась 63-летняя жительница Гулькевичского района, у которой из-за коронавирусной инфекции развилась двусторонняя пневмония. У женщины была гипертония.

78-летний житель Новороссийска умер в Крымской ЦРБ. Лабораторное исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса и пневмонию. У мужчины были сопутствующие заболевания – кардиомиопатия и гипертония.

Седьмой летальный случай произошел в Тихорецкой райбольнице. Там умерла 53-летняя жительница Павловского района с двухсторонней пневмонией и ковидом. Женщина имела сопутствующие патологии сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

Напомним, за последние сутки 170 новых заболевших COVID-19 выявили в 29 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди инфицированных 99 женщин и 71 мужчина в возрасте до 89 лет. Несовершеннолетних пациентов 20, младшему из которых пять месяцев, а старшему – 17 лет.

Больше всего случаев коронавируса подтверждено в Краснодаре – 60. В Сочи и Павловском районе их по 11, в Анапе – девять, в Горячем Ключе и Выселковском районе – по восемь. Шесть новых заболевших в Белореченском районе, по пять – в Туапсинском, Каневском и Тимашевском районах. В Новороссийске четыре положительных результата, столько же – в Геленджике, Отрадненском и Гулькевичском районах. По три жителя заболели в Армавире, Ленинградском и Темрюкском районах. По два новых случая зафиксировано в Кореновском, Ейском, Тихорецком, Успенском и Мостовском районах. По одному – в Динском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Усть-Лабинском, Новопокровском и Новокубанском районах.

Всего за время пандемии в крае коронавирус подтвердился у 21399 человек, из которых 1806 – дети. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 377,04.

– 14491 пациент уже выписан с выздоровлением, в том числе 98 – за последние сутки. 573 пациента скончались. 40 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще