Кубанские Новости
Общество

Более 2,4 тыс. протоколов за нарушения режима повышенной готовности составлено за неделю в Краснодарском крае

Более 2,4 тыс. протоколов за нарушения режима повышенной готовности составлено за неделю в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

На Кубани обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции в местах массового пребывания людей.

- Жители уже более ответственно относятся к установленному режиму, носят маски. Но ситуация с распространением инфекции сегодня не позволяет снизить контроль. Количество выписанных штрафов увеличивается, и мы продолжим пресекать попытки нарушений режима повышенной готовности. От общей сознательности зависит наше здоровье и здоровье окружающих людей, – прокомментировал вице-губернатор Игорь Чагаев.

Он уточнил, что за минувшую неделю – с 23 по 29 ноября – в регионе было составлено 2434 протокола об административной ответственности по статье о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности. Из них правоохранительными органами – 2353 и органами исполнительной власти края – 81 протокол. При этом сначала нарушителям выносят предупреждение и только при повторном нарушении выписывают штраф, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны носить маски в местах скопления людей, в том числе при посещении магазинов, организаций бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, а также в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и на свежем воздухе.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 22 тысячи человек.

За последние сутки в регионе подтверждено 166 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии выздоровели 14964 пациента, в том числе за последние сутки 153 человека. 599 человек спасти не удалось.

Показать еще