Кубанские Новости
Общество

На соблюдение масочного режима за неделю проверили больше 300 единиц общественного транспорта Краснодара

С 24 ноября по 1 декабря проверили 305 трамваев, троллейбусов и автобусов.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 6881 единицу общественного транспорта.

Составлено 23 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 17 на водителей и шесть на пассажиров, которые были без масок.

Напомним, рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта, а также информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят маски и средства для дезинфекции.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц. Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

За последние сутки на Кубани подтверждено 163 новых случая заражения COVID-19.

Среди заболевших 94 женщины и 69 мужчин в возрасте до 89 лет. Несовершеннолетних пациентов 13, младшему из которых семь месяцев, а старшему – 17 лет.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 22252 человек, в том числе у 1900 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 392,0.

– 15155 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 191. Скончались 606 человек. 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще