Кубанские Новости
Общество

Мэр потребовал от застройщиков решить проблему с парковками в жилых комплексах

Мэр потребовал от застройщиков решить проблему с парковками в жилых комплексах
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Этот вопрос обсуждался на очередном заседании общественного градостроительного совета.

Мэр Анапы Василий Швец потребовал от застройщиков предоставить план по решению вопроса с парковками в жилых комплексах.

– Ваша прямая ответственность и обязанность – обеспечить комфортную жизнь граждан на каждом построенном объекте. Прежде чем ввести дома в эксплуатацию, мне нужно понимать, где люди будут парковаться. Через неделю жду от вас готовые предложения по участкам и количеству необходимых парковочных мест, – сказал он.

Общественный совет рассмотрел 16 объектов капитального строительства, имеющих признаки нарушения. Проработать вопрос по организации дополнительных парковочных мест должны компании ООО «ГСК» и ООО «Фройда», на объектах которых комиссия выявила их недостаток. Также составить план предстоит застройщикам жилых комплексов «Гарант», «Притяжение», «Привилегия-2», «Бархатный сезон», «Резиденция Анаполис» и апарт-отеля на проспекте Голубые дали, 9.

Кроме того, нарушения выявлены в ЖК на Анапском шоссе, 1, где плотность застройки не соответствует требованиям. Также отменено разрешение на строительство ЖК «18/3» на Анапском шоссе, 18, где застройщик планировал разместить три пятнадцатиэтажных корпуса, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», открытые парковки в Краснодаре могут сделать бесплатными по выходным. Введение системы видеофиксации нарушений правил парковки и начисления штрафов за неоплату парковок обсудили на аппаратном совещании, которое провел мэр Евгений Первышов.

Показать еще