Кубанские Новости
Общество

Шесть пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Шесть пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
На сегодняшний день общее число умерших составляет 620 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала сентября в регионе ежедневно фиксируется от одного до восьми летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодняшний день общее число умерших составляет 620 человек.

В Краевую клиническую больницу №1 с пневмонией и подтвержденным COVID-19 госпитализировали 60-летнего жителя Краснодара. Пациента подключили к ИВЛ, но спасти его не удалось. Мужчина также страдал сахарным диабетом и гипертонией.

Второй пациент скончался в инфекционной больнице №4 Армавира. 71-летняя местная жительница поступила с двусторонней полисегментарной пневмонией, у нее также были гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

71-летний житель Сочи умер в городской инфекционной больнице №2. Он поступил в тяжелом состоянии и был подключен к ИВЛ. Помимо пневмонии у мужчины были гипертония и подагра.

Четвертый летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. 77-летнего жителя Темрюкского района госпитализировали в Крымскую ЦРБ с двусторонней пневмонией. У пациента были сопутствующие заболевания – гипертония и сахарный диабет.

В Тихорецкой ЦРБ умер 61-летний житель Белоглинского района. Мужчину госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. Он также страдал гипертонией, хронической сердечной недостаточностью и сахарным диабетом.

Шестой пациент скончался в Северской ЦРБ. Житель Динского района поступил с положительным тестом на коронавирус и пневмонией. 67-летний пациент также страдал гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 170 новых заболевших COVID-19.

Среди заразившихся 94 женщины и 76 мужчин, в том числе 21 ребенок. Возраст пациентов от 1 года до 92 лет.

Больше всего положительных тестов получено в Краснодаре – 67. В Кавказском районе коронавирус обнаружен у 16 человек, в Сочи – у 12, в Павловском районе – у восьми. Семь случаев заболевания зафиксировано в Гулькевичском районе, по 6 – в Апшеронском и Северском районах. По пять новых пациентов в Абинском и Тбилисском районах, по четыре – в Туапсинском и Выселковском районах. По три случая отмечено в Ейском, Калининском, Каневском, Красноармейском и Усть-Лабинском районах. По два жителя заболели в Геленджике, Динском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Тихорецком и Крымском районах. Один положительный результат получен в Армавире, а также Брюховецком и Щербиновском районах.

С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 22589 человек, в том числе у 1944 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 398,1.

– 15407 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 141 – за последние сутки. 620 человек скончались. 51 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще