Кубанские Новости
Общество

Угроза распространения COVID-19: приставы закрыли магазин косметики за работу персонала без маски

Угроза распространения COVID-19: приставы закрыли магазин косметики за работу персонала без маски
Работая в магазине, предпринимательница не использовала гигиеническую маску.
Фото: pixabay.com

В Новопокровском районе приостановлена деятельность магазина, торгующего косметикой и средствами по уходу за волосами.

Причиной всему стало безответственное отношение владелицы торговой точки к соблюдению санитарных норм. Работая в магазине, имея прямой контакт с покупателями в условиях замкнутого помещения, женщина не использовала гигиеническую маску.

В отношении индивидуальной предпринимательницы был составлен протокол за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Суд установил, что своими действиями женщина создала угрозу распространения коронавирусной инфекции, и в качестве наказания постановил приостановить деятельность торговой точки на 7 суток.

Двери магазина в рамках исполнительного производства опечатаны судебным приставом, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебные приставы Анапы приостановили деятельность магазина продовольственных товаров «Ферма», расположенного по улице Чехова в Анапе.

В ходе очередной проверки выяснилось, что владелец торговой точки - индивидуальный предприниматель - допускал грубые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не выполнял противоэпидемические мероприятия в период карантина.

В частности, в магазине не было дезинфицирующих средств, у продавцов отсутствовали средства индивидуальной защиты, не проводились дезинфекционные мероприятия, необходимые при розничной торговле.

Показать еще