Кубанские Новости
Общество

Девять пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Девять пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 660 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 69-летний житель Усть-Лабинского района скончался в краевой клинической больнице №1. Через день после появления симптомов заболевания ему потребовалась искусственная вентиляция легких. Причиной смерти пациента стали коронавирус и двусторонняя пневмония. Уточняется, что у мужчины имелось новообразование в головном мозге.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара скончалась жительница Кущевского района 65 лет. Заражение COVID-19 привело к двусторонней пневмонии. Последние дни женщина находилась на ИВЛ. У нее диагностировали рак легкого и гипертоническую болезнь.

Врачам Лабинской ЦРБ не удалось спасти 77-летнюю жительницу Отрадненского района. Причиной ее смерти также стала ковидная двусторонняя пневмония.

В Крымской ЦРБ умерла 65-летняя пациентка из Темрюка с воспалением легких и положительным тестом на COVID-19. Она страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С таким же диагнозом скончалась 69-летняя жительница Новопокровского района в Тихорецкой ЦРБ. Пациентка находилась на ИВЛ. У женщины имелись патологии сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и бронхиальная астма.

Также летальный случай произошел в краевой клинической больнице №2. 45-летний краснодарец с коронавирусом и двусторонней пневмонией был подключен к аппарату ИВЛ.

Три человека скончались в инфекционной больнице №2 Сочи. У всех пациентов на фоне коронавирусной инфекции развилось воспаление легких. 91-летний сочинец страдал гипертонией, 69-летний – хроническим лимфолейкозом. У пациентки из Туапсе 65 лет диагностированы гипертония и хроническая обструктивная болезнь легких. Заболевшие находились на ИВЛ.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 175 новых заболевших COVID-19.

Больше всего положительных тестов получено в Краснодаре – 51. В Сочи коронавирус обнаружен у 20 человек, в Павловском районе – у 15, в Туапсинском и Выселковском районах – по 10 случаев заражения. Восемь заболевших зафиксировано Курганинском и Тихорецком районах, по шесть – в Абинском и Новопокровском, пять – в Белоглинском районе. По четыре новых пациента в Апшеронском, Староминском, Мостовском и Темрюкском районах. По три случая выявлено в Калининском, Лабинском и Щербиновском районах. По два жителя заболели в Ейском и Красноармейском районах. Один положительный результат получен в Новороссийске, Анапе, Горячем Ключе, Кавказском, Отрадненском, Славянском и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек, в том числе у 1999 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 413,3.

– 15887 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 660 человек скончались. 97 заболевших – в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пять человек – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще