Кубанские Новости
Общество

Темпы строительства жилья в Краснодарском крае сохранились на уровне прошлого года, несмотря на пандемию

Темпы строительства жилья в Краснодарском крае сохранились на уровне прошлого года, несмотря на пандемию
За год в крае выполнено работ по виду деятельности «строительство» на сумму более 183 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего введено в эксплуатацию более 3,2 млн квадратных метров жилья.

Темпы строительства жилья в Краснодарском крае сохранились на уровне прошлого года, несмотря на пандемию и введенные из-за нее ограничения. Всего введено в эксплуатацию более 3,2 млн квадратных метров жилья, в том числе 1,6 млн квадратных метров в частных домах, что на 6% выше показателя прошлого года, сообщили ТАСС в региональном департаменте строительства.

— В этом году введено в эксплуатацию более 3,2 млн квадратных метров жилья, темпы строительства сохранились на уровне прошлого года, в том числе индивидуального жилья введено 1,615 млн квадратных метров, рост к уровню прошлого года составил 6,4%, — сообщили в ведомстве.

За год в крае выполнено работ по виду деятельности «строительство» на сумму более 183 млрд рублей, в текущих условиях это хороший показатель, который говорит, что строительная отрасль Кубани «функционирует на уровне прошлых лет», несмотря на пандемию.

Поэтапное увеличение объемов жилищного строительства – один из показателей национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщали «Кубанские новости», за 2020 год в Краснодаре в эксплуатацию введено 29 литеров в составе проблемных объектов капитального строительства.

Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

– Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что до конца года к этой работе подключат Армавир, в 2021 году – Сочи, в 2022 году – Новороссийск.

– Нам необходимы качественные, современные и работоспособные генпланы. Для их подготовки нужны профессионалы высокого уровня и, конечно, это потребует вложений. Поэтому мы предусмотрели 200 миллионов рублей для муниципалитетов на корректировку генпланов, – подчеркнул глава края.

Показать еще