Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы опечатали двери ресторанного дворика в рамках борьбы с COVID-19

Судебные приставы опечатали двери ресторанного дворика в рамках борьбы с COVID-19
Двери ресторанного дворика-нарушителя опечатаны.
Фото: УФССП России по краю

В Краснодаре приостановлена деятельность ресторанного дворика при крупном торговом центре.

Иск был подан Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю. Во время проверки было установлено, что в ресторанном дворике не обеспечено соблюдение мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции, что является нарушением требований действующего законодательства, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Суд признал владеющее ресторанным двориком акционерное общество виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток. Двери ресторанного дворика-нарушителя опечатаны.

Как сообщали «Кубанские новости», за неделю в Краснодарском крае была приостановлена деятельность 15 организаций. Предприниматели не обеспечили ношение масок в местах массового пребывания людей, а также оказывали услуги общественного питания после полуночи.

В ходе ночных рейдов в Новороссийске сотрудники управления торговли города, Роспотребнадзора, полиции выявили шестерых нарушителей: бар «ДонПабло», караоке-клуб AirMusicHall, бар «Зона93», ресторан «Виноград», бар «ЮФО», бар «Хоккан», которые работали после полуночи или предоставляли услуги по курению кальянов.

В Сочи выявили четыре бара, работавших после полуночи.

Показать еще