Кубанские Новости
Общество

Работа после полуночи, курение кальянов: еще четырем барам, ресторану и караоке-клубу грозит приостановка работы

Работа после полуночи, курение кальянов: еще четырем барам, ресторану и караоке-клубу грозит приостановка работы
Заведения работали после полуночи или предоставляли услуги по курению кальянов.
Фото: департамент потребсферы Кубани

Рейдовые мероприятия состоялись в Новороссийске.

В ходе ночных рейдов в Новороссийске сотрудники управления торговли города, Роспотребнадзора, полиции выявили шестерых нарушителей: бар «ДонПабло», караоке-клуб AirMusicHall, бар «Зона93», ресторан «Виноград», бар «ЮФО», бар «Хоккан», которые работали после полуночи или предоставляли услуги по курению кальянов.

- Всего с 5 ноября в городе обследовано более 2260 предприятий, из них нарушения выявлены на 66 объектах. Составлено 75 административных протоколов. По пяти фактам суд вынес решения и определил санкции на общую сумму штрафов в размере 192,5 тыс. рублей, - сообщается в Instagram департамента потребсферы Кубани.

Напоминаем, что рейдовые мероприятия продолжаются по всему Краснодарскому краю. За нарушение режима повышенной готовности предприятиям грозит штраф до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении - до 1 млн рублей или приостановка деятельности объекта до 90 суток.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи выявили четыре бара, работавших после полуночи. В баре «Хабл Бабл» на улице Орджоникидзе, «Боди Боди» на Курортном проспекте, «Че? Горы!» на улице Горная карусель в Красной Поляне и кальянная «Дым дракона» на Таврической в Имеретинской низменности ночью продолжали принимать посетителей, несмотря на запрет.

В ночь на 7 ноября сотрудники краевого департамента потребительской сферы, полиции и администрации Краснодара посетили с проверкой бар «Руки Вверх».

Оказалось, что заведение не соблюдает режим повышенной готовности, работает после 00.00. По следам департамента потребительской сферы региона в бар «Руки Вверх» пришли судебные приставы и закрыли его из-за выявленных нарушений.

11 ноября ночной клуб Prime на улице Красноармейской в Краснодаре закрыли из-за выявленных нарушений.

В ТЦ «Карнавал» Краснодара приостановлена работа двух ресторанов. Согласно предписания Роспотребнадзора, ресторан Mishkin&Mishkin и «Rave bar» не может продолжать свою работу два месяца из-за невыполнения мер предосторожности, продиктованных распространением новой коронавирусной инфекции. В заведениях не соблюдали дистанцию, маски на людях также отсутствовали.

Показать еще