Кубанские Новости
Общество

Более 4,5 тысячи пациентов с COVID-19 получили наборы препаратов для лечения на дому в Краснодарском крае

Более 4,5 тысячи пациентов с COVID-19 получили наборы препаратов для лечения на дому в Краснодарском крае
На приобретение лекарств для жителей Кубани, болеющих коронавирусом дома, из федерального бюджета было направлено 213,5 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об организации амбулаторного лечения больных коронавирусом рассказал на брифинге замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

На покупку лекарств для жителей Кубани, болеющих коронавирусом дома, из федерального бюджета было направлено 213,5 млн рублей.

– В медицинские организации сформировано и доставлено более 10,5 тысячи наборов лекарственных препаратов. На вчерашний вечер выдано более 4,5 тысячи наборов, – сообщил Юрий Сарычев.

Заместитель начальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава также дал рекомендации лечения и сообщил, что помимо набора лекарственных препаратов у пациента должен быть чек-лист. Медицинская организация обязана каждый день звонить и спрашивать о самочувствии в соответствии с ним, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Пациент должен знать телефоны экстренных медицинских служб и телефон горячей линии медицинской организации, где он получает помощь. При изменении самочувствия нужно позвонить по одному из этих номеров. По прибытии медработников проводится коррекция лечения, назначаются дополнительные исследования. Не нужно самому принимать решение о необходимости проведения биохимических исследований крови, назначать себе дополнительные препараты, проводить КТ-диагностику, – подчеркнул Юрий Сарычев.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек.

За последние сутки в 27 районах края подтверждено 187 случаев коронавируса. Возраст пациентов от 4 до 86 лет. Среди них 64 мужчины и 123 женщины.

Общее число заболевших коронавирусом – 24003. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 422,9.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Показать еще