Кубанские Новости
Общество

Девять человек с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Девять человек с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
За время пандемии в регионе скончались 684 человека с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе скончались 684 человека с коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что в Краснодаре скончались два человека. В клиническом госпитале для ветеранов войн врачам не удалось спасти 85-летнюю женщину. На фоне коронавирусной инфекции у нее развилась тяжелая форма двусторонней пневмонии.

В краевой клинической больнице №1 умер 59-летний житель. Диагноз – COVID-19, пневмония, осложненная сопутствующим заболеванием – сосудистое поражение головного мозга.

В Темрюкской ЦРБ умерла 65-летняя пациентка с пневмонией и положительным тестом на COVID-19. Она страдала сахарным диабетом.

79-летний житель Сочи скончался в горбольнице №5. Причиной смерти стали коронавирус и двусторонняя пневмония. У мужчины имелись тяжелые заболевания сердца.

В Новороссийской инфекционной больнице №3 умерла 53-летняя жительница города. Диагноз – ковидная двусторонняя пневмония. Пациентка страдала гипертонией и сахарным диабетом.

Летальный случай произошел в Армавирской инфекционной больнице №4. Здесь скончалась 74 -летняя местная жительница с коронавирусом и двусторонней пневмонией.

В Тихорецкой ЦРБ умерла 70-летняя жительница Новопокровского района. Женщину подключили к ИВЛ. Был получен положительный результат на COVID-19, поставлен диагноз – двусторонняя пневмония. Она страдала гипертонической болезнью.

Врачам Крымской ЦРБ не удалось спасти 41-летнего жителя Анапы. Мужчина поступил в медучреждение с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на коронавирус показал положительный результат. Он также страдал хроническим гепатитом.

Девятый летальный случай зафиксирован в Лабинской ЦРБ. У 72-летняя женщины подтвердился COVID-19, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Имелось сопутствующее заболевание – гипертония.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек.

За последние сутки в 27 районах края подтверждено 187 случаев коронавируса. Возраст пациентов от 4 до 86 лет. Среди них 64 мужчины и 123 женщины.

В Краснодаре выявлено 59 случаев, в Горячем Ключе – 12, в Староминском районе – 11, в Кавказском – девять. По восемь заболевших в Абинском, Курганинском, Выселковском и Темрюкском районах. Семь – в Сочи. По шесть положительных результатов в Гулькевичском, Крымском, Апшеронском, Калининском и Ейском районах. Пять – в Туапсинском. По три новых пациента в Славянском и Тбилисском районах, а также в Геленджике и Анапе. По два человека выявлено в Усть-Лабинском и Щербиновском районах. По одному – в Каневском, Красноармейском, Крыловском, Ленинградском, Северском и Мостовском.

Общее число заболевших коронавирусом – 24003. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 422,9.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии.

Показать еще