Кубанские Новости
Общество

К зимнему курортному сезону уже готовы 615 объектов потребительской сферы Сочи

К зимнему курортному сезону уже готовы 615 объектов потребительской сферы Сочи
Край открыт для гостей, и чтобы так было и дальше, все предприятия должны соблюдать ограничения, введенные из-за режима повышенной готовности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В горном кластере функционируют 240 кафе и ресторанов на 16 тысяч посадочных мест.

– Мы сегодня прикладываем все силы, чтобы сделать отдых комфортным и безопасным. Край открыт для гостей, и чтобы так было и дальше, все предприятия должны соблюдать ограничения, введенные из-за режима повышенной готовности, – отметил вице-губернатор Александр Руппель. – Мы также информируем туристов о необходимости соблюдать масочный режим, пользоваться санитайзерами, социальную дистанцию, внимательно относиться к своему самочувствию.

Руководитель краевого департамента потребсферы Роман Куринный добавил, что будет вестись строгий контроль за соблюдением запрета на курение кальянов и другой никотиносодержащей продукции в объектах общепита – это не только противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора, но и внесенным изменениям в антитабачный закон.

Глава ведомства напомнил о запрете проведения новогодних корпоративов. Ограничение предусмотрено в действующем постановлении губернатора.

Еще одно направление, на котором следует сконцентрировать внимание – пресечение незаконного оборота алкогольной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Соблюдение всех требований, а также законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, сотрудники департамента будут проверять с 28 декабря по 10 января круглосуточно, – подчеркнул Роман Куринный.

По прогнозам, в новогодние и рождественские праздники средняя загрузка средств размещения горного кластера составит около 90%, прибрежного – около 75%.

В горном кластере будет работать 143 средства размещения с фондом более девяти тысяч номеров.

Напомним, на январские праздники курорты края ожидают около 400 тысяч туристов. Из них 350 тысяч приедут в Сочи.

– В этом году нужно обеспечить не только антитеррористическую, но и эпидбезопасность вокзалов, аэропортов. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря. По поручению Вениамина Кондратьева его возглавит первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Штаб будет координировать работу всех служб, обеспечивающих работу курорта.

Кроме того, в рамках усиления комплекса мер по борьбе с коронавирусом в Сочи планируется открыть дополнительный ковидный госпиталь. Его развернут на базе Кожно-венерологического диспансера №2.

Министр здравоохранения Краснодарского края сообщил, что в условиях пандемии нагрузка на врачей, скорую и неотложную помощь возросла в разы. В зимний сезон на курорте начнут работу еще 12 машин «скорой». 10 бригад будут дежурить в горном кластере, две – в прибрежном.

Показать еще