Кубанские Новости
Общество

Десять пациентов с COVID-19 скончались в госпиталях Краснодарского края

Десять пациентов с COVID-19 скончались в госпиталях Краснодарского края
За время пандемии в регионе скончались 713 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанцы имели сопутствующие заболевания, им было от 43 до 95 лет.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара умерла жительница Выселковского района. Причиной смерти 78-летней женщины стали COVID-19 и двусторонняя пневмония. Пациентка находилась на искусственной вентиляции легких. Она страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и нефропатией.

В этом же медучреждении от коронавируса и двусторонней пневмонии скончался 71-летний житель Динского района. Последние дни он был подключен к аппарату ИВЛ. У мужчины диагностированы ишемическая болезнь сердца и атеросклероз.

Врачам краевого госпиталя ветеранов войн не удалось спасти 80-летнего краснодарца с двусторонней ковидной пневмонией и сердечно-сосудистыми патологиями.

Жительница Туапсинского района 45 лет умерла в горбольнице №3 Сочи. На фоне коронавируса у нее развилась двусторонняя пневмония. В течение двух недель заболевшая находилась на ИВЛ. У нее была гипертония.

В инфекционной больнице №3 Новороссийска скончался 80-летний местный житель с воспалением легких, подтвержденной коронавирусной инфекцией и гипертонической болезнью.

Также летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. Там умер 74-летний пациент из Темрюкского района. Причиной его смерти стала ковидная пневмония. Течение болезни осложнялось сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Воспаление легких было и у жителя Славянска-на-Кубани, скончавшегося в Красноармейской ЦРБ. 43-летний мужчина страдал сахарным диабетом и гипертонией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 66-летний мужчина из Усть-Лабинского района с двусторонней ковидной пневмонией умер в местной ЦРБ. Пациент имел сердечно-сосудистые заболевания.

Жительница Курганинска 68 лет ушла из жизни в Лабинской ЦРБ. У нее диагностированы коронавирус и двусторонняя пневмония.

В Лабинской ЦРБ скончалась 95-летняя пациентка. Женщина проживала в Отрадненском районе, из-за COVID-19 у нее развилась двусторонняя пневмония. Заболевшая имела сердечно-сосудистые патологии.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 180 случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 70 случаев, в Кущевском районе – 16, в Сочи – 15, в Туапсинском районе – 12. В Абинском районе заболели девять человек, в Славянском районе – восемь, в Темрюкском районе – семь. По шесть положительных результатов получено в Армавире и Калининском районе, по четыре – в Белореченском, Красноармейском и Павловском районах. По три новых пациента в Анапе и Староминском районе, по два – в Ейском, Ленинградском, Отрадненском, Новокубанском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Щербиновском и Новопокровском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 24555 человек, из них 2093 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 432,7.

– Выздоровели 16579 пациентов. 713 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 112 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За сутки в России подтверждено 27328 новых случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 2681256. С начала пандемии умерло 47391 человек, в том числе 450 – за сутки, выздоровели 2124797 пациентов, из них 18562 за сутки.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще