Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 11 человек с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались 11 человек с диагнозом COVID-19
С начала пандемии в крае зафиксировано 724 смерти.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе умерло 724 жителя с коронавирусом.

Два летальных случая зафиксировано в Краснодаре. В специализированной клинической инфекционной больнице скончался 47-летний житель Гулькевичского района. Анализ на коронавирус показал положительный результат, на КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. У мужчины также была анемия.

В госпитале для ветеранов войн умерла 83-летняя жительница краевого центра. Тест подтвердил наличие вируса COVID-19 в организме. Кроме того, у женщины имелись гипертония и ишемия головного мозга.

Медикам сочинских клиник не удалось спасти троих пациентов. В инфекционной больнице №2 умер 70-летний мужчина. На фоне COVID-19 у него развилась полисегментарная пневмония тяжелой формы. Сопутствующее заболевание – гипертоническая болезнь.

В этой же клинике скончалась 63-летняя женщина с аналогичным диагнозом. Она страдала гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в сочинской горбольнице №3 умер 51-летний мужчина с полисегментарной пневмонией.

Еще две жительницы края 79 и 83 лет скончались в Лабинской ЦРБ. У женщин был положительный результат на коронавирус, КТ подтвердила двустороннюю полисегментарную пневмонию, протекающую в тяжелой стадии.

Восьмой летальный случай зафиксирован в инфекционной больнице №3 Новороссийска. В учреждение поступил 73-летний местный житель. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, двусторонняя пневмония. Сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В Тихорецкой ЦРБ скончалась 52-летняя жительница района. У нее на КТ была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, тест на коронавирус оказался положительным. Женщина страдала тяжелым сопутствующим нейроэндокринным заболеванием.

47-летний мужчина из Тимашевска с двусторонней ковидной пневмонией умер в Красноармейской ЦРБ. У пациента был сахарный диабет и гипертония.

Одиннадцатый смертельный случай зафиксирован в инфекционной больнице №4 Армавира, куда доставили 89-летнюю местную жительницу. На фоне коронавируса у нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Имелись сопутствующие заболевания – гипертоническая и ишемическая болезни.

На Кубани за последние сутки подтвержден 181 новый случай заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что инфекцию выявили у жителей 27 городов и районов.

Больше всего положительных тестов на коронавирус получено в Краснодаре – 69. В Сочи 17 заболевших, в Выселковском районе – 11, в Новороссийске и Мостовском районе – девять, в Анапе и Усть-Лабинском районе – семь, в Павловском и Красноармейском муниципалитетах – шесть. По пять заразившихся в Апшеронском и Белореченском районе, по четыре – в Приморско-Ахтарском и Староминском районах. По три новых пациента в Абинском и Славянском районах. По два человека инфицированы в Ейском, Курганинском, Тихорецкий и Крыловском районах. По одному жителю – в Горячем Ключе, Туапсинском, Динском, Лабинском, Отрадненском, Темрюкском, Тимашевском и Щербиновском районах.

Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 24736 человек, в том числе у 2101 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 435,8.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, 16711 пациентов уже выписаны с выздоровлением, из них 132 – за последние сутки. 724 заболевших скончались.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще