Кубанские Новости
Общество

Массовая вакцинация от гриппа завершилась в Краснодарском крае

Массовая вакцинация от гриппа завершилась в Краснодарском крае
Вакцину получили больше половины жителей региона.
Фото: pexels.com

К концу прививочной кампании в региона вакцинировались от гриппа уже 3,1 млн человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, вакцину получили больше половины жителей региона.

– По национальному календарю привито свыше 2 млн взрослого населения и более 900 тысяч детей. Вакцина, поставленная в край за счет федеральных средств, использована полностью. Вакцинация населения по эпидемическим показаниям продолжится по мере поступления вакцины, закупленной за краевые деньги. В совокупности это порядка полумиллиона доз, – рассказали в ведомстве.

Таким образом планируется охватить кампанией против гриппа не менее 60% от численности населения региона. Всего в 2020 году запланировано привить 3 млн 460 тысяч кубанцев, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как снизить риски заболеть коронавирусом или гриппом:

  • Не трогайте руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус могут распространяться и таким образом.

  • Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

  • При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования надо выбрасывать. Если салфеток при себе нет, чихайте в локоть, а не в ладонь.

  • Сократите количество посещений людных мест, поездок в общественном транспорте, если есть такая возможность.

  • Соблюдайте здоровый режим: спите не менее 7–8 часов в день, включите в меню продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами.

  • Занимайтесь спортом.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная сообщила, что в регионе отмечается стабилизация среднесуточного прироста заболевших COVID-19.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что к началу декабря в гражданский оборот уже ввели 168 тысяч доз первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках заключенного соглашения между администрацией Кубани и Минздравом России в край до конца года должны поступить около 5000 вакцин. Как рассказал заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава края Юрий Сарычев, 4 декабря в регион поступило 200 вакцин. Еще 1000 доз препарата было получено 10 декабря.

Показать еще