Кубанские Новости
Общество

«Трэш-стримы» хотят законодательно запретить в России

«Трэш-стримы» хотят законодательно запретить в России
30-летнему блогеру предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки.
Фото: Baza

Совет Федерации планирует разработать законодательную инициативу, которая запретит «трэш-стримы».

Вопрос поднял сенатор Алексей Пушков, напомнив о недавно произошедшем громком случае с блогером, во время стрима с которым погибла девушка из Краснодара. По его словам, необходимо внести поправки в законодательство, запрещающие «трэш-стримы».

- Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно, - выразил мнение сенатор.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, заявила, что таких «страшных вещей» в интернете быть не должно и предложила обсудить предложения по этому вопросу, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 декабря стало известно, что блогер вел очередной стрим. Сначала он думал, что его подруга просто замерзла - она пробыла на улице несколько часов в нижнем белье. Через время он понял, что дело куда серьезнее, и вызвал скорую. Прибывшие врачи лишь смогли констатировать смерть девушки.

Экспертиза показала, что девушка была избита перед смертью, а распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились.

В отношении 30-летнего блогера, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки, возбуждено уголовное дело.

Раменский суд Подмосковья арестовал блогера по уголовному делу о смерти девушки у него в квартире в прямом эфире на YouTube.

Следствие назначило психологическую экспертизу по делу блогера, в доме которого во время прямого эфира на YouTube умерла девушка.

Показать еще