Кубанские Новости
Общество

Еще 13 человек с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Еще 13 человек с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 25107 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе умерло 750 жителей с диагнозом коронавирус.

Оперативный штаб региона сообщает, что пять летальных случаев зафиксировано в Краснодаре. В специализированной клинической инфекционной больнице скончался 66-летний житель Тихорецкого района. КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, тест на COVID-19 оказался положительным. Мужчина был подключен к ИВЛ, заболевание проходило в крайне тяжелой форме.

Не удалось спасти и 71-летнюю жительницу Краснодара. В краевом клиническом госпитале для ветеранов войн ей поставили диагноз двусторонняя пневмония. Также женщина страдала гипертонической болезнью и анемией.

В краснодарском военном госпитале скончалась 57-летняя жительница Анапы с подтвержденным коронавирусом.

Двое пациентов скончались в НИИ-ККБ №1 Краснодара. 68-летний житель Лабинска имел в анамнезе инсульт. 80-летний житель Ейска – инфаркт.

В клиниках Сочи умерло четверо больных. Две пациентки 82-х и 78-и лет с двусторонней пневмонией скончались в инфекционной больнице №2. С аналогичным диагнозом в горбольнице №3 умер 62-летний туапсинец, в горбольнице №5 – 58-летний житель. У обоих мужчин на фоне коронавируса развилась тяжелая форма двусторонней пневмонии.

Два человека умерли в Лабинской ЦРБ. У пациентов был подтвержден коронавирус. У 75-летней женщины имелась гипертония и пионефроз. У 53-летнего мужчины – хронический лимфолейкоз.

В инфекционной городской больнице Армавира умерла 83-летняя местная жительница. У нее имелась гипертония, сахарный диабет, заболевание сердца.

Тринадцатый летальный случай произошел в Тихорецкой ЦРБ. Здесь умерла 73-летняя жительница Белоглинского района. Женщина страдала гипертонией и ишемической болезнью сердца.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 новых случаев коронавируса.

Почти треть положительных результатов на COVID-19 получили в краевом центре – 59. В Туапсинском районе 15 новых случаев, в Новороссийске – 14, в Белореченском, Тимашевском и Павловском районах – по восемь. В Лабинском районе заболели семь жителей, в Армавире, Гулькевичском и Красноармейском районах – по шесть. В Ейском районе, Сочи и Анапе коронавирус подтвердился у пяти человек. В Горячем Ключе, Новокубанском и Мостовском районах по четыре случая, в Выселковском районе – три. По два новых пациента в Геленджике, Кавказском, Калининском, Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Староминском, а также Успенском районах. По одному случаю заражения отмечено в Кореновском, Каневском, Курганинском и Славянском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 25107 человек, в том числе у 2118 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 442,4.

– 16987 пациентов на Кубани уже выписаны с выздоровлением, в том числе 142 – за последние сутки. 750 человек не удалось спасти, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Эксперт рассказала, как избежать новых пиков коронавируса.

Для предотвращения роста заболеваемости COVID-19, необходимо ужесточать контроль за ношением масок в общественных местах, а также за уже заболевшими и членами их семей, отметила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова.

Показать еще