Кубанские Новости
Общество

На тропе тисо-самшитовой рощи заменят около 200 ступеней

На тропе тисо-самшитовой рощи заменят около 200 ступеней
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

Ступени, ограждения и поручни приходят в негодность в связи с активным посещением природного объекта Кавказского заповедника туристами.

За полгода вручную вырубленные и укрепленные ступени стираются под ногами посетителей, а в некоторых местах разрушаются от постоянной нагрузки. В непогоду такие участки могут быть небезопасны, поэтому ремонт здесь проводится своевременно.

За 2020 год в тисо-самшитовой роще отремонтирован 1 километр ограждений и 500 метров троп. Всего на маршрутах около 400 ступеней, из них почти половина требует замены после летнего сезона.

В период работ маршрут продолжает работу: тропу собирают либо в часы наименьшей загрузки рощи, либо до открытия. Ремонтом занимаются инспекторы Хостинского отдела. Они выходят или в свободное от охранных обязанностей время, или выполняют работу посменно.

Также за прошедший год инспекторами было прочищено 10 километров троп охранного значения, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники Восточного отдела Кавказского биосферного заповедника обновили туристскую и охранную инфраструктуру перед зимой. Были восстановлены навесы на туристической стоянке и на кордоне Умпырь, которые были повреждены летом в результате сильного града, проведена реконструкция моста через реку Уруштен на кордное Черноречье, а также построены деревянный сруб и беседка.

Показать еще