Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин ответил Сергею Шнурову на вопрос о ненормативной лексике

Владимир Путин ответил Сергею Шнурову на вопрос о ненормативной лексике
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин посоветовал обратиться к классике советского кино, чтобы не использовать ненормативную лексику.

Так глава государства ответил на вопрос лидера группы «Ленинград» и генпродюсера телеканала RTVI Сергея Шнурова. На ежегодной большой пресс-конференции президента он спросил о том, как «простому русскому человеку, каких большинство, описывать эту жизнь, не используя ненормативную реплику».

– Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска», а не употреблять ненормативную лексику, – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что русский язык достаточно богат для того, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли без использования ненормативной лексики. Также глава государства поблагодарил Шнурова за то, что тот не использовал ее, задавая вопрос.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент России Владимир Путин заявил, что рост реальных заработных плат в России по итогам года ожидается в 1,5%, но в целом реальные доходы населения упадут.

Также глава государства объявил о слезании России с «нефтяной иглы».

— Но вот знаете, на что хотел бы обратить внимание, что является совершенно очевидно положительным элементом развития экономики. 70 процентов российского бюджета уже формируются не за счет нефтегазовых доходов, — отметил Путин.

Показать еще