Кубанские Новости
Общество

Фабрика игрушек из Краснодара изготовит подарки на Новый год для детей из многодетных семей

Фабрика деревянных игрушек «Большой слон» выполнит заказ на 100 тысяч рублей, изготовив новогодние наборы для детей разного возраста.

Сертификат на эту сумму, выделенную из личных средств, подписали на фабрике мэр Краснодара Евгений Первышов и директор краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

— Приближается Новый год, хочется сделать приятные сюрпризы маленьким горожанам. По качеству игрушек наши краснодарские умельцы могут конкурировать с лучшими крупными производителями, а цены вполне умеренные. Наверняка многие дети будут рады получить сказочный кукольный театр или дом, который можно собрать своими руками, да и взрослые присоединятся, — отметил Евгений Первышов.

Сертификат вручили председателю краснодарской городской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светлане Недилько. В ней зарегистрированы многодетные семьи, в которых воспитывается более четырех тысяч детей от трех до 14 лет. Как рассказала Светлана Недилько, именно дети этого возраста с нетерпением ждут новогодних сюрпризов и подарков.

Подарки родителям детей передадут в Семейном центре, который работает в городе с 2014 года. Он расположен по улице Крупской, 103. В течение 10 дней сотрудники центра будут приглашать родителей, чтобы те смогли получить приятные сюрпризы для своих детей.

Основа ассортимента марки «Большой слон» — сборные игрушки из древесного материала. Они развивают внимание, мелкую моторику, логику, воображение, вкус, образное мышление, творческий потенциал. Некоторые из них — например, большой кукольный дом — можно собрать только при помощи взрослых.

— Основная идея, которую мы закладываем при разработке наших игрушек — объединение семьи. То есть собрать такой конструктор дети могут только с помощью взрослых — пап, мам, бабушек и дедушек. Это очень интересно и увлекательно. К тому же деревянные игрушки более долговечные, чем пластиковые, — рассказала владелица предприятия Алина Пологрудова.

Ассортимент продукции насчитывает около 100 наименований и постоянно расширяется. Все изделия — от идеи, дизайна до исполнения — разрабатывают сотрудники предприятия. Продукцию изготавливают из экологически чистых материалов. Фабрика является победителем краевого конкурса «Сделано на Кубани» и обладает правом размещать этот знак качества на своих товарах, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее новогодние подарки детям из многодетных малообеспеченных семей начали вручать в Краснодарском крае.

Такую работу организовали по поручению губернатора из-за отмены утренников, во время которых традиционно поздравляют ребят из нуждающихся семей.

– Все дети ждут подарков на Новый год, даже если в семье не всегда на это есть возможности. Край закупил порядка 40 тысяч новогодних подарков для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры и соцработники уже начали доставлять подарки ребятам в муниципалитетах. В связи со сложной эпидобстановкой они сами привозят их на дом в семьи, родителям не нужно никуда идти, – написал глава региона Вениамин Кондратьев на своей странице в социальных сетях.

Сегодня на Кубани проживает более 24,5 тысячи малообеспеченных многодетных семей, 3,5 тысячи семей, которые находятся в опасном социальном положении.

– Уверен, главы районов поддержат такое благое дело – подарить новогоднее чудо ребенку, – заключил Вениамин Кондратьев.

О чем дети просят Деда Мороза: 5 декабря стартовала благотворительная акция «Елки желаний».

Мечты у детей разные: развивающие игры и книги, куклы и машинки, смарт-устройства и наборы для творчества, футбольные мячи, детская косметика.

В этом году традиционная акция «Елки желаний» проходит в онлайн-формате.

– Конечно, мы переживали, как акция будет проходить в новом формате. Но то, как быстро улетают наши снегири, это такая неоценимая поддержка. Для детей и родителей – это вера в будущее. Все вместе мы подарим счастливый новый год детям, – сказала руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук.

Ранее участие в акции принял Вениамин Кондратьев. Подарки от главы региона получат пятеро детей.

Каждый год благодаря «Елкам желаний» подарки к Новому году получают более 10 тысяч детей.

Показать еще