Кубанские Новости
Общество

Большой благотворительный телерадиомарафон «Край добра» состоится на Кубани 25 декабря

Большой благотворительный телерадиомарафон «Край добра» состоится на Кубани 25 декабря
В этом году фонд «Край добра» направил более 80 млн рублей кубанским семьям, помощь получили 6670 тяжелобольных детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Традиционный новогодний проект направлен на поддержку тяжелобольных детей.

Весь день в эфире канала «Кубань 24» журналисты будут рассказывать о ребятах, кому необходима помощь в лечении и реабилитации. Также прозвучат истории тех детей, которым уже помогли.

Гостями студии станут представители власти, бизнеса, общественные деятели – они поделятся своим благотворительным опытом. В эфире будут показаны и сюжеты о кубанских социально-ориентированных компаниях.

– В этом году фонд «Край добра» направил более 80 млн рублей кубанским семьям, помощь получили 6670 тяжелобольных детей, – отметила руководитель благотворительного фонда Яна Сторожук. – Собранные во время новогоднего телерадиомарафона средства также пойдут на поддержку таких семей. На эти деньги будут закуплены лекарства и средства реабилитации для малышей и подростков, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

Марафон стартует 25 декабря в 10.00 на телеканале «Кубань 24», также к нему подключатся ведущие СМИ Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее новогодние подарки детям из многодетных малообеспеченных семей начали вручать в Краснодарском крае.

Такую работу организовали по поручению губернатора из-за отмены утренников, во время которых традиционно поздравляют ребят из нуждающихся семей.

– Все дети ждут подарков на Новый год, даже если в семье не всегда на это есть возможности. Край закупил порядка 40 тысяч новогодних подарков для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры и соцработники уже начали доставлять подарки ребятам в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

О чем дети просят Деда Мороза: 5 декабря стартовала благотворительная акция «Елки желаний».

Мечты у детей разные: развивающие игры и книги, куклы и машинки, смарт-устройства и наборы для творчества, футбольные мячи, детская косметика.

В этом году традиционная акция «Елки желаний» проходит в онлайн-формате.

Ранее участие в акции принял Вениамин Кондратьев. Подарки от главы региона получат пятеро детей.

Показать еще