Кубанские Новости
Общество

Новый вид коронавируса более опасен для детей

Новый вид коронавируса более опасен для детей
Фото: pixabay.com

Новый вид COVID-19, выявленный в Великобритании, в большей степени заразен для детей, чем ранее известный вариант.

Об этом заявил член консультационного совета при правительстве по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, профессор лондонского Imperial College Нил Фергюсон.

Он отметил, что необходимо собрать больше информации о том, как ведет себя новый вид коронавирусной инфекции.

– Есть интересные эпидемиологические тенденции того, как ведет себя этот вирус, и есть признаки того, что у него есть большая склонность к заражению детей... Мы не установили какой-либо причинной связи относительно этого, но мы можем видеть это в данных (статистике), - сказал Фергюсон на брифинге.

По словам ученого, уже есть подтвержденные свидетельства того, что данный вариант вируса как минимум на 50% более заразен, чем ранее известный вирус, пишет «РИА Новости».

Напомним, в Великобритании обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма. В стране вводятся более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19. Мутацию обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии.

Как сообщали «Кубанские новости», по словам биолога Анчи Барановой, конфигурация нового типа соответствует тому, что данный вирус эволюционировал внутри одного хозяина в течение длительного времени.

Она пояснила, что, скорее всего, вирус мутировал у человека с иммуносупрессией, либо у людей, которых лечили высокими концентрациями конвалесцентной плазмы или противовирусными препаратами фавипиравир или ремдесивир.

Ранее стало известно, что в полночь Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией на неделю.

Показать еще