Кубанские Новости
Общество

Три общественные территории планируют благоустроить за счет курортного сбора

Три общественные территории планируют благоустроить за счет курортного сбора
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Вопрос благоустройства общественных пространств за счет средств курортного сбора в Сочи обсуждался на планерном совещании при главе города Алексее Копайгородском.

Так, разработана концепция реконструкции трех объектов: сквера Бестужева в Адлерском районе, парка им. Фрунзе в микрорайоне Светлана и пешеходной зоны набережной в районе Цирка.

Перед утверждением каждый проект пройдет общественное обсуждение, отметил мэр курорта. Решение о благоустройстве того или иного объекта городской инфраструктуры будет вынесено после согласования с жителями, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», курортный сбор в Краснодарском крае был приостановлен на полгода в связи с пандемией. С 1 января следующего года он возобновляется.

Власти региона также планируют проработать вопрос увеличения размера курортного сбора в зависимости от сезона и района.

За два года Краснодарский край собрал 370 миллионов рублей, ставка сбора составляет десять рублей. Средства направляются на объекты курортной инфраструктуры и благоустройство.

Напомним, курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года. До конца 2019 года он действовал в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. С 1 января 2020 года количество территорий, где взимается сбор, увеличилось до 11.

Показать еще