Кубанские Новости
Общество

Назван самый безопасный транспорт для дальних поездок в период пандемии

Назван самый безопасный транспорт для дальних поездок в период пандемии
Фото: pixabay.com

Во время пандемии коронавируса для дальних поездок лучше использовать наземный, а не воздушный транспорт.

Об этом сообщил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. По его словам, в поездах на одного человека приходится больше места, чем в самолетах. В связи с этим снижается концентрация патогенов и риск заразиться коронавирусом.

– Как показывает практика, очагами массового заражения ни поезд, ни самолет не становятся, однако поезд все-таки чуть безопаснее. В поезде немножко больше квадратных метров площади и немного больше кубических метров воздуха на одного пассажира. Это важно, – сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Янков отметил, что повышению уровня безопасности также способствуют особенности вентиляции в поездах. По его словам, в большинстве современных вагонов есть кондиционеры, а в случае их отсутствия пассажиры всегда могут открыть форточку. В самых новых вагонах встроены еще и системы обеззараживания воздуха, добавил специалисты.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», определены самые востребованные направления для авиапутешествий за рубеж в текущем году, сообщает «Туту.ру».

Специалисты сервиса проанализировали данные бронирований пользователей и выяснили, что в 2020 году они летали в основном в страны ближнего зарубежья и Турцию и платили за билеты, как правило, больше, чем в прошлом году.

В лидерах спроса были Узбекистан, Армения, Киргизия, Молдавия, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Таджикистан. В десятку вошла Германия и Турция.

Показать еще