Кубанские Новости
Общество

Более 60 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Тимашевском районе

Жилье приобрели благодаря краевой госпрограмме «Дети Кубани».

32 человека получили квартиры в станице Роговской, еще 28 – в хуторе Беднягина. Четыре человека справят новоселье в станице Новокорсунской. На приобретение 64 квартир было выделено 98 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

В районе не просто выкупают готовые квартиры, а строят такие дома, где молодым людям будет комфортно начать самостоятельную взрослую жизнь, отметили в министерстве труда и социального развития края. В квартирах уже сделан ремонт «под ключ», установлены сантехника, плита.

Дома находятся в самом центре населенных пунктов. Вся инфраструктура – детский сад, школа, ДК, магазины – в шаговой доступности. Рядом обустроены детские площадки, парковочные места и небольшие участки для посадки растений.

Всего 2020 году муниципалитеты приобретут свыше 1,5 тысячи квартир для детей-сирот. Для этого из бюджета Кубани выделили почти 2,4 млрд рублей. Жилье получили порядка 650 человек. В следующем году запланировано обеспечить собственным жильем еще свыше 1000 человек.

За последние 10 лет в рамках программы «Дети Кубани» квартиры получили почти восемь тысяч детей-сирот, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В уходящем году для 22 жителей Туапсинского района из числа детей-сирот было приобретено жилье. Средства на эти цели были выделили из бюджета Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, 13 квартир приобрели в селе Шепси.

По словам начальника управления по опеке и попечительству, вопросам семьи и девства администрации Светланы Суверневой, 10 новых владельцев уже получили ключи, остальные завершают оформление документов.

Девять жилых помещений куплены в домах-коттеджах в станице Новомышастовской. К ним также прилагаются приусадебные участки. Получать жилье дети-сироты начали летом.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске продолжается реализация краевой программы «Дети Кубани», в рамках которой каждый год предоставляется новое жилье детям- сиротам. 16 декабря ключи от квартир получили еще 22 человека.

Всего в 2020 году в Новороссийске запланировано предоставить 77 квартир детям, оставшимся без попечения родителей.

Показать еще