Кубанские Новости
Общество

На Кубани скончались 13 пациентов с диагнозом COVID-19

На Кубани скончались 13 пациентов с диагнозом COVID-19
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае умерли 822 заболевших коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех случаях у заболевших была диагностирована двусторонняя пневмония тяжелого течения.

В краевой клинической больнице №1 скончались два краснодарца. У 56-летнего мужчины была желчнокаменная болезнь, у 70-летнего – флеботромбоз.

Два пациента с гипертонией умерли в краевом госпитале ветеранов войн. 61-летний житель кубанской столицы также страдал атеросклерозом, 69-летний – анемией и сахарным диабетом.

В горбольнице Армавира скончалась местная жительница 57 лет с ишемической болезнью сердца и хроническим лимфолейкозом.

Врачам инфекционной больницы №3 Новороссийска не удалось спасти 63-летнего местного жителя, а в Северской ЦРБ умер 77-летний пациент из Каневского района. У обоих мужчин были сердечно-сосудистые патологии.

Два летальных случая зафиксировано в Усть-Лабинской ЦРБ. Там скончались житель Кореновского района 69 лет и житель Тбилисского района 55 лет. У пациентов диагностирована ишемическая болезнь сердца.

В Тихорецкой ЦРБ умерла 84-летняя местная жительница с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В Лабинской ЦРБ – 61-летняя жительница муниципалитета, страдавшая гипертонией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что врачам инфекционной больницы №2 Сочи не удалось спасти 82-летнего пациента. Течение заболевания осложнялось гипертонией и сахарным диабетом.

В Крымской ЦРБ скончалась женщина из Темрюкского района. У 65-летней пациентки была гипертония.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 188 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии коронавирус подтвержден у 26224 жителей края. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 462,0.

– 17696 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки 124 человека. 822 пациента с COVID-19 умерло, 124 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

Ранее стало известно, сколько жителей Краснодарского края необходимо привить коронавирусной инфекции для формирования популяционного иммунитета.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще