Кубанские Новости
Общество

В новогодние праздники в Сочи будут работать 50 краевых медиков

В новогодние праздники в Сочи будут работать 50 краевых медиков
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Фельдшеры и врачи будут прикомандированы на курорт из учреждений здравоохранения Краснодарского края на высокий зимний сезон.

Из специалистов будут сформированы дополнительные бригады скорой помощи в Красной Поляне и Имеретинском курорте. В горном кластере будут работать 8 таких бригад, а в прибрежном – две.

– С учетом ожидающегося потока туристов и утвержденным Минздравом РФ нормативам, эти дополнительные меры позволят своевременно оказывать скорую и неотложную медицинскую помощь гостям и местным жителям двух курортных кластеров. Речь идет не только о возможных инфекционных заболеваниях, но и травмах, связанных с зимним катанием в горах, – отметил начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи Александр Лебедев.

Также краевыми специалистами будет усилен штат больницы в Красной Поляне по профилям: челюстно-лицевая хирургия, анестезиология и реанимация, стоматология, оториноларингология и нейрохирургия. Кроме того, планируется организовать дежурство врача-инфекциониста.

Дополнительные бригады приступят к работе с 28 декабря. После праздников в Сочи останутся шесть дополнительных фельдшерских бригад из края. Всего на курорте функционируют 52 бригады, на скорой посменно работают более 300 медиков.

Общий коечный фонд стационаров Сочи – 3749 круглосуточных коек, из них травматологических – 150, инфекционных – 1040, в том числе – 820 в госпиталях для COVID-19. Сейчас действуют 4 инфекционных госпиталя, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали «Кубанские новости», оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря. По поручению Вениамина Кондратьева его возглавит первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Штаб будет координировать работу всех служб, обеспечивающих работу курорта.

Кроме того, в рамках усиления комплекса мер по борьбе с коронавирусом в Сочи планируется открыть дополнительный ковидный госпиталь.

Показать еще