Кубанские Новости
Общество

Еще один маршрут нацпарка Сочи закрывается из-за ухудшения погоды

Еще один маршрут нацпарка Сочи закрывается из-за ухудшения погоды
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

С 25 декабря прогулочно-познавательный маршрут Кудепстинского участкового лесничества «Белые скалы» будет закрыт для платного посещения.

Причиной стали неблагоприятные погодные условия, сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Администрация нацпарка также напоминает туристам о соблюдении природоохранного законодательства и режима особой охраны территории при посещении других маршрутов и рекреационных объектов парка.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 22 декабря экологическая тропа «Ажек», расположенная в Верхне-Сочинском участковом лесничестве, закрыта для платного посещения. Это связано с неблагоприятными погодными условиями, сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Напомним, ученые с помощью генетического анализа ДНК нашли в Сочинском национальном парке новые виды папоротников для Европы и России.

Генетический анализ ДНК позволил впервые сделать вывод о произрастании в Европе и России костенца кавказского и костенца заостренного.

- Ранее, этот редкий вид был известен только в Средиземноморье, включая Канарские острова, и Восточную Европу, - сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Показать еще