Кубанские Новости
Общество

«Гаражное вино» фермеров будут продавать на ярмарках Краснодарского края

«Гаражное вино» фермеров будут продавать на ярмарках Краснодарского края
Алкогольную продукцию теперь можно приобрести на выставках-ярмарках и специализированных ярмарках, в том числе, сельскохозяйственных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее изменение в постановление губернатора подготовил региональный департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Алкогольную продукцию теперь можно приобрести на выставках-ярмарках и специализированных ярмарках, в том числе, сельскохозяйственных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Запрет на реализацию алкоголя на таких площадках снят для поддержки кубанских производителей авторского или «гаражного» вина. В крае более 20 сельхозпроизводителей, которые имеют лицензию на производство, хранение, поставку и розничную продажу вина. Для них ярмарки станут еще одним каналом сбыта продукции, это скажется на продвижении отечественной винодельческой продукции и популяризации качественных вин, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края, являющегося одним из основных винодельческих регионов РФ, создают сеть дегустационных баров для борьбы с контрафактной винной продукцией.

Кубань является винодельческим регионом, при этом для прибрежных территорий края характерна проблема незаконной торговли контрафактной винной продукцией, которую продают в нестационарных торговых точках, фактически, на побережье. Уполномоченные ведомства ведут работу по выявлению и пресечению таких фактов.

На данный момент в Краснодарском крае запустили уже шесть таких баров в Сочи и Геленджике — это нестационарные объекты, где гостям предлагают вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы.

Показать еще