Кубанские Новости
Общество

Из-за COVID-19 в Краснодарском крае переведены на домашнее обучение более 9,6 тысячи школьников

Из-за COVID-19 в Краснодарском крае переведены на домашнее обучение более 9,6 тысячи школьников
Закрытых школ в регионе нет.
Фото: pixabay.com

Это около 1,4% от общего числа учеников в регионе.

Приостановлена деятельность 348 классов в 106 школах в 15 городах и районах. Закрытых школ в регионе нет.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, на карантин по COVID-19 закрыты:

  • детский сад в Выселковском районе (26 детей),

  • 16 групп в девяти детских садах Краснодара, Анапы, Калининского, Красноармейского и Крымского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на самоизоляции находятся 259 детей.

На карантин по гриппу/ОРВИ закрыты три детских сада в Динском и Павловском районах, одна группа в детском саду Приморско-Ахтарского района. 173 воспитанника не посещают дошкольные учреждения.

Кроме того, приостановлена деятельность четырех групп в колледжах и техникумах края:

  • Кореновский политехнический техникум,

  • Усть-Лабинский социально-педагогический колледж,

  • Краснодарский машиностроительный колледж.

Возобновили процесс обучения все группы Краснодарского колледжа электронного приборостроения.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции студенты высших учебных заведений обучаются по смешанной форме. В 18 ВУЗах более 19 тысяч студентов переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Сочинский государственный университет и Анапский филиал Московского педагогического государственного университета полностью перешли на дистанционный формат обучения.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 заболевших коронавирусом.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Краснодаре – 61. В Новороссийске коронавирус подтвердился у 15 человек, в Сочи – у 12, в Темрюкском районе – у 11. В Белореченском районе 10 новых пациентов, в Абинском, Выселковском и Северском – по девять, в Курганинском – восемь. В Горячем Ключе и Ейском районе по шесть заболевших, в Туапсинском районе – пять. По три положительных результата получено в Кореновском, Лабинском и Павловском районах, по два – в Брюховецком и Кавказском районах. По одному новому инфицированному прибавилось в Анапе и Армавире, а также в Апшеронском, Каневском, Кущевском, Староминском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, Гулькевичском и Крымском районах.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 26409 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 465,3.

– 17811 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 836 человек скончались, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

Показать еще