Кубанские Новости
Общество

Александр Мясников назвал помогающее при тяжелом течении COVID-19 вещество

Александр Мясников назвал помогающее при тяжелом течении COVID-19 вещество
Выводы врачей о том, что дефицит интерферонов влияет на тяжелое течение инфекции подтверждаются данными, опубликованными на сайте доказательной медицины.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале написал о влиянии использования интерферона-гамма для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Так, выводы отечественных врачей о том, что дефицит интерферонов влияет на тяжелое течение инфекции подтверждаются данными, опубликованными на сайте доказательной медицины — UpToDate.

— Более того, подтверждается эффективность введения интерферонов при местном введении в дыхательные пути, — написал Александр Мясников.

Врач напомнил, что несколько месяцев назад были опубликованы данные клинических испытаний, которые проводились у него в больнице — согласно им, использование интерферона-гамма в инъекциях при лечении тяжелых форм коронавируса показали положительный эффект. Это касалось и некоторых других пневмоний. Сейчас в его больнице проводится исследование с целью объективизировать эффект интерферонов-гамма в виде капель в нос для того, чтобы предотвратить тяжелое течение коронавирусной инфекции.

Александр Мясников также напомнил, что впереди людей ждут новогодние праздники, а болеть никто не хочет. При этом, по его словам, никакие лекарства не заменят меры профилактики.

Однако, как подчеркнул специалист, теперь врачи могут назначать интерфероны с большей уверенностью, передает «РИА Новости».

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту. Но я прошу – просто не рискуйте собственным здоровьем, не пытайтесь испробовать систему на прочность, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Ранее врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики. Об этом заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в «красной зоне» больницы Каспийска в Дагестане. Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

Британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще