Кубанские Новости
Общество

Фонд защиты прав дольщиков достроит еще один проблемный ЖК в Краснодарском крае

Фонд защиты прав дольщиков достроит еще один проблемный ЖК в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о достройке ЖК «Мир» в Краснодаре.

Как сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, на эти цели Фонд планирует выделить 1,5 млрд рублей. В результате будет введено в эксплуатацию более 43,5 тыс. квадратных метров жилья. Более 1 тыс. дольщиков смогут получить свои квартиры.

- Сейчас готовится к подписанию соответствующее соглашение между региональным и федеральным Фондами. Затем необходимо будет завершить ряд юридических процедур, - написал в соцсетях Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что у Фонда после получения прав и обязательств застройщика будет три года на завершение объекта и передачу квартир дольщикам.

– Однако, зная высокий профессионализм руководства и сотрудников Фонда, надеемся на гораздо более сжатые сроки, - добавил Алексеенко.

Он также проинформировал, что в Краснодаре введен в эксплуатацию один из литеров ЖК «Немецкая деревня». Свои квартиры смогут получить 72 жильца.

Также, выдано заключение о соответствии на объект ООО «Европа Девелопмент» в Краснодаре. Застройщик должен был завершить строительство еще летом 2018 года, однако со взятыми обязательствами не справился. Долгострой взял на личный контроль глава региона Вениамин Кондратьев. В результате застройщик завершил возведение объекта. В скором времени собственники 288 квартир получат долгожданные ключи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина».

Краевая организация решением Арбитражного суда получила права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест». Фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Таким образом, будут восстановлены права более 450 дольщиков.

Показать еще