Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как жители Кубани встречают 2021-й год в условиях пандемии

Как жители Кубани встречают 2021-й год в условиях пандемии
Семья Кругловых из села Новопавловка участвует в онлайн-параде Дедов Морозов и Снегурочек
Фото: Денис Батов

Наш корреспондент побывал в гостях у жителей села Новопавловка Белоглинского района и узнал, как кубанцы отмечают новогодние праздники в онлайн-формате.

В этом году из-за пандемии работники культуры Краснодарского края предлагают так называемые удаленные развлечения на любой вкус, в которых могут принять участие все желающие даже не выходя из дома.

Праздник в дом приходит

Жители села Новопавловка вместе со всей страной встречают Новый год дома, как и молодая семья Евгения и Юлии Кругловых.

- Мы собираемся участвовать в онлайн-параде Дедов Морозов и Снегурочек сельского поселения. Для этого надо сделать селфи и разместить его на странице в интернете - рассказывает Юлия.

Новый год в онлайн формате - примета нашего времени
Новый год в онлайн формате - примета нашего времени
Фото: Денис Батов

В их доме давно уже все готово к встрече Нового года. Чуть ли не в начале декабря поставили искусственную елку, все вместе весело наряжали ее, комнаты украсили мишурой и разноцветными гирляндами.

Двухлетняя дочка Карина с любопытством рассматривает своих родителей в забавных для нее костюмах, норовит схватить папу за искусственную бороду.

- Для нас главное, чтобы Кариночка дольше верила в чудеса. Стараемся подарить ей больше ярких, запоминающихся впечатлений, - обнимает свою маленькую принцессу мама-Снегурочка.

Праздник приходит домой к жителям Кубани
Праздник приходит домой к жителям Кубани
Фото: Денис Батов

Кругловы делают семейной селфи, и лучший кадр отправляют на участие в новогоднем конкурсе, который в этом году в сельском поселении впервые проводится онлайн.

Когда в семье волшебник есть

По традиции, на праздники в доме пенсионеров Вячеслава и Татьяны Рыкало собирается их большая и дружная семья.

Вячеслав Ефремович со своими детьми и внучками участвует во всех затеях, которые проводят в сельском поселении, мастерит забавные поделки, украшает детские коляски для конкурса - в общем, старается порадовать близких.

Вячеслав Рыкало в образе Деда Мороза вместе со своими внучками
Вячеслав Рыкало в образе Деда Мороза вместе со своими внучками
Фото: Денис Батов

Вот и сейчас он встречает гостей в костюме Деда Мороза.

- Хоть в этот раз Новый год отмечаем на удаленке, скучать не собираемся. Наши культработники придумали разные мероприятия, ну как здесь останешься в стороне?! – с порога балагурит хозяин.

Вместе с ним в новогоднем онлайн-конкурсе на лучших Деда Мороза и Снегурочку участвуют его внучки-снежинки Алина и Евгения.

Девочки уверены, что самый лучший Дед Мороз – это их родной дедушка, ведь он веселый и умеет подарить окружающим его людям праздничное настроение.

Теперь селфи с Дедом Морозом одна из любимых новогодних забав
Теперь селфи с Дедом Морозом одна из любимых новогодних забав
Фото: Денис Батов

Культура против ковида

В Новопавловском сельском поселении даже в условиях ограничений, связанных с пандемией, местные работники культуры не дают скучать землякам, которые вынуждены большую часть времени проводить дома.

Как рассказала директор Новопавловской клубной системы Юлия Альбекова, «благодаря» ковиду здесь освоили новые форматы культурно-массовой работы и полностью перешли в онлайн.

Нынешняя новогодняя кампания в учреждениях культуры Кубани проходит в онлайн-формате. По информации министерства культуры Краснодарского края, всего с декабря 2020 года до середины января 2021 года во всех муниципальных образованиях региона запланировано более 10 тысяч праздничных мероприятий онлайн и в дистанционном режиме.

Теперь культработники снимают ролики, проводят прямые эфиры на своей странице в Инстаграме, расширяют аудиторию за счет новых подписчиков.

По словам Юлии Альбековой, традиционно участникам парада Дедов Морозов и Снегурочек, которые выдержали конкурсные испытания, выдаются сертификаты «настоящих» Деда Мороза и Снегурочки, подтверждающие их право нести людям радость в течение наступившего года. И нынешний удаленный конкурс не стал исключением.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", в Краснодаре опубликована афиша новогодних онлайн-мероприятий.

Показать еще