Кубанские Новости
Общество

Курорты России запустили программы реабилитации после COVID-19

Курорты России запустили программы реабилитации после COVID-19
Для борьбы с последствиями коронавируса на курортах Кубани есть источники минеральной, термальной воды, лечебные грязи, передовое оборудование и первоклассные специалисты.
Фото: Станислав Павлов

Оздоровительный туризм станет одним из основных видов туризма в этом зимнем сезоне, а российские курорты разработали программы по реабилитации после перенесенного коронавируса.

— В этом зимнем сезоне одним из основных видов туризма станет оздоровительный. Уникальные природные ресурсы, которыми богата Россия, позволяют нам активно развивать бальнеологию — одно из важных направлений туризма. Сегодня и всем известные курорты с термальными источниками Юга страны — Сочи, Северного Кавказа, а также набирающие популярность туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае, или оздоровительные санатории Сибири разработали специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19, — сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В регионы с оздоровительными курортами можно добраться, воспользовавшись чартерной программой, отметил зампред правительства. В частности, несколько дней назад начались полеты в Шерегеш Кемеровской области, Архыз, Домбай и Приэльбрусье на Кавказе. Кроме этого, впервые на Новый год будут организованы чартеры во Владивосток, в феврале — на зимний Байкал, напомнил вице-премьер.

Также есть специальные программы на базе железнодорожной перевозки, разработанные при поддержке Ростуризма, отметил Чернышенко.

На 2021 год более двух тысяч жителей страны забронировали путевки в санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса.

– Гости приезжают из разных регионов: Московская область, Самара, Тульская область, Якутия, Санкт-Петербург и Краснодарский край. На 2021 год уже совершено более 2 тысяч бронирований, — сообщила в ходе пресс-тура директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Специальные программы продолжительностью от 7 до 21 дня для гостей и жителей города разработали 22 санаторно-курортных учреждения Сочи. В 2020 года ими уже воспользовались около 900 россиян.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае 47 здравниц запустили лечебные программы восстановления после коронавируса, реабилитацию по ним прошло уже более тысячи человек.

Большинство здравниц расположено на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также в Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах. Пройти реабилитационный курс в кубанских здравницах можно не раньше, чем через две недели после окончания стационарного или амбулаторного лечения от COVID-19.

Как сообщил вице-губернатор региона Александр Руппель, часть гостей, проходящих реабилитацию после COVID-19, – врачи, работающие в «красной» зоне.

Показать еще