Кубанские Новости
Общество

За последние сутки выявлено 187 новых случаев заболевания COVID-19 в Краснодарском крае

За последние сутки выявлено 187 новых случаев заболевания COVID-19 в Краснодарском крае
За последние сутки в России подтверждено 24 217 случаев новой коронавирусной инфекции в 84 регионах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на Кубани с начала пандемии COVID-19 диагностирован у 28 850 человек.

На 6 января в Краснодарском крае зафиксировал 187 новых случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 172 пациента. За сутки в регионе скончались 15 человек с коронавирусом, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 24 217 случаев новой коронавирусной инфекции в 84 регионах, в том числе 2 672 (11%) без клинических проявлений.

Всего с начала пандемии в стране COVID-19 выявлен у 3 308 601 человека в 85 регионах.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые назвали два возможных сценария развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В случае если COVID-19 не будет мутировать, а у большей части населения выработается иммунитет, уровень заболеваемости постепенно будет снижаться. Если же вирус изменится, тогда, как в случае с гриппом, каждый год нужна будет новая вакцина.

В Краснодарском крае привили от коронавируса более 7 тыс. человек. Вакцинация стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовую вакцинацию начали в декабре прошлого года, она является добровольной и бесплатной.

Ученые нашли подавляющее коронавирус средство. Зарубежные специалисты выяснили, что флувастатин влияет на протеомы клеток, инфицированных SARS-CoV-2, ингибируя трансляцию и репликацию вируса.Также у зараженных коронавирусом пациентов, получавших терапию статинами, был зафиксирован более благоприятный клинический исход.

Показать еще