Кубанские Новости
Общество

Сочи вошел в топ-3 городов России по уровню материального благополучия

Сочи вошел в топ-3 городов России по уровню материального благополучия
Сочи вошел в число лидеров сразу по нескольким позициям.
Фото: Станислав Павлов

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год.

Оценки основаны на мнении жителей 75 муниципалитетов о различных сторонах их жизни.

Сочи вошел в число лидеров сразу по нескольким позициям. Курорт стал третьим в списке городов с самым высоким уровнем потребления и материального благополучия, уступив только Москве и Санкт-Петербургу.

Сочи на третьем месте и среди городов, жители которых в 2020 году меньше всего высказали претензий к среднему и высшему образованию, сообщает пресс-служба администрации курортного города.

– Мнение горожан для нас – важный показатель. Их высокая оценка качества жизни и образования на курорте говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Высоко – на 76 баллов из 100 возможных – оценили сочинцы и качество жизни на курорте. Сочи занял восьмое место в топ-10 таких городов. Кроме Сочи в него вошли Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Калининград и Набережные Челны.

Как сообщали «Кубанские новости», три города Краснодарского края вошли в рейтинг качества жизни.

Рейтинг по оценке качества жизни, составленный Финансовым университетом при правительстве РФ по итогам 2020 года.

Исследование проводилось в городах с населением более 250 тыс. человек. Оценка качества жизни основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни. Данные были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение прошедшего года.

В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов.

Ранее Сочи стал самым популярным у россиян новогодним направлением. Рейтинг составили «Сбербанк страхование» и сервис поездок и путешествий Туту.ру, проанализировав авиабилеты, оформленные с 1 сентября по 30 ноября 2020 года с датами вылетов 25 декабря – 10 января.

На первом месте новогодних направлений находится Москва – Сочи (4,8% продаж). Средняя стоимость авиаперелетов туда и обратно по сравнению с прошлым годом снизилась на 9% и составила 12 286 рублей.

Показать еще