Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 16 человек с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались 16 человек с диагнозом COVID-19
За время пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 29597 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Краснодара, Армавира, Северского, Тихорецкого, Крымского районов, Сочи и Новороссийска.

Оперативный штаб региона сообщает, что в Краснодаре умерли три человека. В первой краевой больнице врачам не удалось спасти местную жительницу 64 лет. Среди сопутствующих заболеваний у нее были гипертоническая болезнь, хроническая болезнь почек и анемия. Также в учреждении скончалась женщина 69 лет. На фоне коронавируса у нее развилась внебольничная двусторонняя пневмония, обострилась гипертоническая болезнь.

В краевой клинической инфекционной больнице не стало мужчины 61 года. У него также диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию и цирроз печени.

В Армавире умерли два человека. У местной жительницы 82 лет среди сопутствующих заболеваний была ишемической болезнь сердца, у женщины 64 лет — гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В Северской ЦРБ умерла женщина 72 лет. У нее развилась тяжелая форма внебольничной двусторонней пневмонии. В Тихорецкой ЦРБ скончалась жительница 67 лет. Она также страдала гипотиреозом и астмой.

Три летальных случая зафиксированы в Крымской ЦРБ. У местного жителя 63 лет была гипертоническая болезнь. С таким же диагнозом скончались 62-летняя женщина из Темрюкского района и 61-летний мужчина из Геленджика.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 190 случаев заболевания COVID-19.

Всего в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 148922 человека. Лабораториями проведено 2157686 исследований. Коронавирус подтвердился у 29597 человек.

— Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения — 521,5. 20034 пациента выписаны с выздоровлением,1082 пациента умерли, 116 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента — на ЭКМО, — отметили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что со временем коронавирусная инфекция будет проходить в более легкой форме.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома.

Он напомнил, что выздоровевшему человеку нужно включить в рацион большое количество антиоксидантов, которые содержатся, например, в зеленом чае или цитрусовых.

— Все это помогает восстановить баланс про- и противовоспалительных веществ в организме, убрать избыточную воспалительную реакцию, — пояснил Владимир Болибок.

При возвращении на работу стоит учитывать и самочувствие: если работа не требует сильных физических нагрузок, то можно выходить на полный рабочий день.

Показать еще