Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

«Кубанские новости» вместе с компаниями «Эко-Спектрум» и «Читай-город» наполнили «Коробки храбрости» для юных пациентов Детской краевой клинической больницы

 «Кубанские новости» вместе с компаниями «Эко-Спектрум» и «Читай-город» наполнили «Коробки храбрости» для юных пациентов Детской краевой клинической больницы
«Коробки храбрости» установлены в десяти отделениях Детской краевой клинической больницы.
Фото: Михаил Ступин

Детям, особенно маленьким, сложно объяснить, почему надо делать уколы или другие болезненные процедуры. Тогда на помощь приходят добрые люди, наполняющие специальные боксы – «Коробки храбрости» – красочными детскими книгами и познавательными играми.

Они установлены в отделениях Детской краевой клинической больницы рядом с процедурными и перевязочными кабинетами. И ребятишки уже знают, что надо потерпеть, полечиться, и тогда можно будет взять, что хочешь, из волшебной коробки – поиграть, почитать, порисовать. И хотя бы на время забыть, почему находишься не в своей любимой комнате дома, а в больничной палате.

Мама пятилетней Ариши от души благодарна всем, кто причастен к такой замечательной акции.

– Мы с дочкой лечимся в этой больнице уже полгода, – рассказала Евгения Лыбина. – Сколько здесь находимся, «Коробка храбрости» всегда полна приятными сюрпризами и подарочками. Деткам это очень приятно, когда идут на болезненные процедуры, знают, что им надо быть храбрыми, не бояться. Конечно, они маленькие, плачут, но потом бегут к красочной коробке, забыв о боли. Знают, что могут взять что-то новое, интересное для себя. И нам, мамам, важно осознавать, что есть неравнодушные люди, которые думают о наших детках, об их душевном состоянии. Спасибо огромное от имени всех родителей деток, которые здесь лечатся, за заботу. Эта прекрасная идея настраивать малышей на храбрость – неоценимая поддержка для всех нас.

Каждый может стать участником акции. Больные дети будут рады книгам, настольным играм, наборам для творчества.

В преддверии Нового года по призыву «Кубанских новостей» в акции поучаствовали – уже не в первый раз – сеть книжных магазинов «Читай-город» и предприятие «Эко-Спектрум», разрабатывающее и выпускающее промышленное оборудование для утилизации отходов. Десятки книг, раскрасок, фломастеров, карандашей, наборов для творчества, конструкторов и других сюрпризов для малышей приобрели эти компании и передали в больницу.

– К сожалению, в этом году из-за пандемии не удалось лично побывать в отделениях медучреждения, – сказала генеральный директор предприятия «Эко-Спектрум» Октябрина Девлетова. – Но мы рады, что все наши подарки переданы детям, надеемся и дальше участвовать в подобных акциях. Понимаем, что эта замечательная идея помогает ребятишкам проявлять храбрость, переносить стойко болезненные процедуры, настраивает их на выздоровление.

Акцию «Коробка храбрости», которая действует вот уже третий год, поддерживает персонал Детской краевой клинической больницы.
Акцию «Коробка храбрости», которая действует вот уже третий год, поддерживает персонал Детской краевой клинической больницы.
Фото: Михаил Ступин

Акцию «Коробка храбрости», которая действует вот уже третий год, поддерживает персонал Детской краевой клинической больницы. Именно медикам приходится быть рядом с детьми при сложных лечебных манипуляциях.

– Сейчас в разных отделениях нашей больницы находится на лечении около 400 детей от рождения и до 18 лет, – рассказала старшая медсестра хирургических отделений Ирина Холманских. – Мы видим, как каждый ребенок волнуется, переживает, когда идет в перевязочную или операционную. Но «Коробка храбрости» помогает ему отвлечься, легче отнестись к болезненным ощущениям. Спасибо всем неравнодушным людям, наполняющим эти боксы не только нужными вещами, но и своей добротой и любовью.

Показать еще