Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи поручил выделить участки под строительство парковок

Мэр Сочи поручил выделить участки под строительство парковок
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом шла речь на планерном совещании в администрации города.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что высокий туристический спрос, который наблюдался на новогодних каникулах, выявил некоторые недостатки. По его словам, дорожная ситуация показала, что в городе нужно менять транспортную логистику.

– По поручению губернатора Краснодарского края в июне в Сочи вернутся эвакуаторы. Поручил в срочном порядке предусмотреть выделение земельных участков для размещения парковочных пространств, в том числе под перехватывающую парковку в Дагомысе, – написал глава курорта в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Сочи прогнозируют, туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский. Уточняется, что 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Напомним, зимний сезон в горах продлится до мая этого года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Отмечается, что благодаря предпринятым санитарно-эпидемиологическим мерам сезон продолжится, но в строгом соответствии с режимом повышенной готовности.

Показать еще