Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 16 пациентов с COVID-19

В Краснодарском крае скончались 16 пациентов с COVID-19
За время пандемии на Кубани 1113 заболевших скончались
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех заболевших развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения.

Три летальных случая произошло в краевой клинической больнице №1. Двое мужчин проживали в Темрюкском районе. У 69-летнего были сердечно-сосудистые патологии, а у 67-летнего – хроническая болезнь почек. 70-летний пациент из Усть-Лабинского района страдал гипертонией.

Новороссийцы 47 и 76 лет скончались в инфекционной больнице №3. У них имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.

В горбольнице Армавира умер местный житель 93 лет. Врачи Усть-Лабинской ЦРБ не смогли спасти 69-летнюю пациентку из Гулькевичи. 60-летний анапчанин ушел из жизни в горбольнице муниципалитета. В инфекционной больнице №2 Сочи скончалась местная жительница 74 лет. Житель Туапсе 78 лет умер в районной больнице №1 города. Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, у каждого из этих пациентов была гипертония.

В Тихорецкой ЦРБ скончались две пациентки – 78-летняя женщина из Белоглинского района с гипертонической болезнью и местная жительница 69 лет с сахарным диабетом.

В Крымской ЦРБ умерли жительница Темрюка 63 лет, страдавшая гипертонией, и 71-летний житель Темрюкского района с ишемической болезнью сердца.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 42-летний житель Апшеронского района умер в горбольнице Горячего Ключа.

В сочинской горбольнице №3 скончался 75-летний пациент из Туапсинского района. Течение болезни осложнялось гипертонией и сахарным диабетом.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 196 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре заболели 60 человек, в Темрюкском районе – 16, в Белореченском районе – 10, в Абинском и Приморско-Ахтарском районах заболели по девять человек, в Горячем Ключе и Кореновском районе – восемь, в Армавире – семь, в Анапе, в Кавказском и Тбилисском районах – по шесть заразившихся, в Апшеронском – пять. По четыре положительных результата получено в Туапсинском, Выселковском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском и Мостовском районах. В Сочи, Геленджике, Отрадненском, Северском и Успенском районах по три заболевших. По два новых случая зафиксировано в Новороссийске и Курганинском районе. По одному – в Калининском, Лабинском и Тихорецком муниципалитетах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае инфекция подтвердилась у 29986 человек, в том числе, у 2370 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 528,3.

На сегодняшний день 20365 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 183 – за последние сутки. 1113 заболевших скончались. 118 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1.

Британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Ранее китайские ученые рассказали о часто встречающихся длительных последствиях коронавирусной инфекции.

Так, оказалось, что спустя полгода после острой фазы болезни пациентов в основном беспокоила усталость или мышечная слабость (63% переболевших), проблемы со сном (26%), беспокойство или депрессия (23%).

Показать еще