Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли 15 человек с диагностированным COVID-19

В Краснодарском крае умерли 15 человек с диагностированным COVID-19
За время пандемии в регионе 1143 человека скончались.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в ковидных госпиталях 11 городов и районов Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края отмечает, что у всех пациентов развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения.

В Краснодаре умерли четыре человека. В краевой клинической больнице №1 – 61-летняя женщина из Мостовского района с сахарным диабетом и 82-летний местный житель. У обоих пациентов была гипертоническая болезнь. В краевом госпитале ветеранов войн – два жителя краевого центра 84 и 65 лет с гипертонией.

Врачам Тихорецкой ЦРБ не удалось спасти двух мужчин 78 и 79 лет. Пациенты страдали гипертонической болезнью. Заболевшие проживали в Кропоткине. В Лабинской ЦРБ скончалась 53-летняя пациентка из Курганинска с гипертонией и полимиозитом. В Северской ЦРБ – 62-летняя женщина с ишемической болезнью сердца.

70-летнюю жительницу Крымска госпитализировали в районную больницу. В числе сопутствующих заболеваний у женщины была гипертоническая болезнь. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось. В Красноармейской ЦРБ скончался 56-летний мужчина с гипертонией и сахарным диабетом.

В Темрюкской ЦРБ умерла 80-летняя местная жительница, в инфекционной больнице №3 Новороссийска – 78-летний мужчина, в инфекционной больнице №2 Сочи – 92-летняя женщина. Заболевшие страдали гипертонической болезнью.

58-летний житель Туапсе скончался в районной больнице №1. У мужчины был тромбофлебит сосудов нижних конечностей. В инфекционной больнице №4 Армавира умерла 80-летняя пациентка с атеросклерозом.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировали 195 новых заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего с начала пандемии на Кубани инфекция подтвердилась у 30378 человек, в том числе у 2401 ребенка.

За последние сутки коронавирус обнаружили у 109 женщин и 86 мужчин в возрасте до 92 лет. В том числе, заболели 22 несовершеннолетних, младшему из которых полгода.

За время пандемии в медучреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 154208 человек. Продолжают стационарное лечение с подозрением на эту инфекцию 5344 пациента. С подтвержденным коронавирусом в стационарах находятся 1586 граждан, 6933 жителя лечатся на дому.

Уже 20716 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 191 – за последние сутки. 1143 человека скончались.

Как сообщали «Кубанские новости», для массовой вакцинации жителей Краснодарского края от коронавирусной инфекции определены 97 больниц и поликлиник.

На сегодняшний день на Кубань поставлено уже почти 19 тысяч доз вакцины. В соответствии с федеральным планом, до февраля регион получит еще более 200 тысяч доз.

– Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины, – прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Ранее ученые рассказали о часто встречающихся длительных последствиях коронавирусной инфекции.

Показать еще