Кубанские Новости
Общество

В ковид-госпиталях Краснодарского края свободно более 20% коек

В ковид-госпиталях Краснодарского края свободно более 20% коек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с заболеваемостью COVID-19 рассказал на брифинге замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

По его словам, для оказания стационарной помощи больным коронавирусом на Кубани перепрофилированы 27 медицинских организаций .

– Общий коечный фонд составляет 6 631 койка. По состоянию на утро занята 5 201 койка. Продолжает стационарное лечение с подтвержденным диагнозом COVID-19 1 631 человек. Свободный коечный фонд составляет 1430 коек, что равно 21,6% от развернутого коечного фонда. При необходимости нами подготовлены все документы и имеется возможность увеличения коечного фонда до 7 тысяч, – сообщил Сарычев.

Он добавил, что за последнюю неделю в крае зарегистрировано 1 353 случая коронавируса, в том числе за последние сутки – 194. Средняя суточная выявляемость инфекции составила 193 случая, а коэффициент распространения – 1,04%.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии COVID-19 заразились 30 378 человек, из них 2401 ребенок. Выздоровели 20 716 пациентов, что составляет 68%. За последние сутки выписан 191 человек.

– Благодаря активности граждан, работе администрации и федеральных органов исполнительной власти на всех уровнях нам удается держать уровень заболеваемости на достаточно низких показателях по сравнению с другими регионами, – добавил Сарычев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 18 пациентов. Причиной смерти заболевших коронавирусом стала двусторонняя пневмония, у всех имелись сопутствующие заболевания.

Показать еще